Viking雙向二合一鉛筆

NT$120

為向鉛筆製程之藝術與工藝致敬,Viking雙向二合一鉛筆因應而生。筆身以灰色滑面與黑色啞光漆面分別代表著柔軟的4B與HB石墨,能在書寫與素描畫圖間快速轉換,滿足創意工作者在同一時間有筆記與繪圖多重需求的便捷筆款。一般書寫者,亦能運用深淺不同石墨色澤轉換為記事帶來更多便利。

然而,此發想並非Viking的原創概念,早在1867年巴黎國際博覽會上,Bavarian company Berolzheimer & Illfelder即揭示此設計創意並隨後推行具有兩種硬度之石墨筆。然而,分辨出石墨種類在雙向鉛筆塗漆與壓印時並非易事,製造過程的艱難令此筆款逐漸消失,在其沈睡了將近一百五十年之後,才由Viking再次喚醒,重見天日並再次呈現於世人面前。

結合了趣味性與功能多元的Viking雙向二合一鉛筆,不僅只是鉛筆,更為卓越的當代設計工藝品。

品牌 Viking

長度
17.6公分
直徑
0.8公分
筆芯
4B & HB
產地
丹麥

Best Matches...