Antoinette Poisson 多米諾紙筆記本 (餘燼的炙熱)

NT$1,080
缺貨中

以龐巴度夫人與法王路易十五的愛情故事為背景之香水系列衍生而來的手工製作筆記本,以多米諾紙裝裱書封並搭配金色邊框的奶油色厚紙內頁。重複的火焰圖案借鑒了多米諾紙的傳統圖紋,溫暖靜謐的壁爐柴火燒的劈啪作響,餘燼的炙熱象徵著龐巴度夫人的生命火焰仍不斷地燃燒。

手工技藝多米諾起源於18世紀,將繪有花卉或幾何圖案的金屬塊浮雕壓印於手作紙上,爾後以手工或模板繪製上色,即成為多米諾紙。做工繁複且具迷人圖樣的多米諾紙,初期用作裝裱書本、包覆盒箱或作為傢俱櫥櫃的內襯飾紙,於19世紀進而衍伸為牆面壁紙或屏風家飾。多米諾紙無論於法國民間或貴族的繁盛發展,歸功於凡爾賽宮侯爵夫人暨藝術鑑賞家-龐巴度夫人的大力推崇,其對美好生活的憧憬與極致優雅的品味,促成此精緻工藝的風潮;然而此技藝隨著工業化帶動使用大量印刷用紙的風氣而逐漸沒落,直至Antoinette Poisson的傳承與發揚,堪稱手工紙的文藝復興。

品牌 Antoinette Poisson

尺寸
14公分 x 21公分 x 1.4公分
內頁
空白/160頁
材質
牛皮紙/奶油色(120 g/m2)
產地
法國

Best Matches...