nendo x Zebra bLen 聯名鋼珠筆

NT$60

由日本設計工作室 nendo 與文具大廠 Zebra 聯名推出,針對書寫中的細微動作,設計出這款提供流暢的書寫體驗的質感文具。此款鋼珠筆內部設置了固定裝置,避免內部零件產生晃動,消除書寫時的噪音。為了提升筆的穩定性,筆尖附近加入了黃銅配重,低重心讓筆尖與紙張接觸更貼合,減低書寫時的不規則活動。

「每個事物都有隱藏在背後的亮點,人們經常忽略了他們,這些細節雖然不起眼,卻往往是讓人會心一笑、讓生活更加豐富的小趣味。」
2002 年於東京成立 nendo 設計工作室,短短十年時間,工作室早已成為設計界的新生代巨星,創辦人佐藤大更是當今最炙手可熱的設計師。nendo 取名自日文的黏土,佐藤大的設計就如同黏土一樣,是自由、附含創造力的,是貼近人群且簡單而友善的。

「我認為設計師有兩種,分為廚師與家庭主婦,我本身像是愛做菜的奶奶,不自己帶食材,而是拜訪別人家,從對方的冰箱中選擇材料,做出原創料理。」
簡約是日本設計的基礎,輕盈、簡潔、功能性是日本設計界的共同語言,而 nendo 設計工作室也不例外。但過度的簡單往往使作品與人疏遠,因此佐藤大在設計中加入獨門香料,在簡單的背後注入幽默的特質,讓冰冷的設計有了體溫。

設計使於生活,簡約中藏著小小巧思,這正是佐藤大料理的味道,也是 nendo 設計的理念:永遠保持對世界上一切事物的好奇心,尋找隱藏在生活中的驚喜。

 

*藍色筆桿為藍色墨水,其餘皆為黑色墨水。

品牌 Other

尺寸
1公分 × 1.5公分 × 14.5公分
筆芯
0.5mm

Best Matches...